Zimmerbrand in Alfdorf, am 24.11.2019 ist es in Alfdorf zu einem Zimmerbrand gekommen.

Alfdorf
Datum 24.11.2019
Einsatzdauer 2 Std. 1 Min.
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger (S1)
Einsatzleiter Marcel Stegmaier

Feuerwehr Alfdorf Abt.Pfahlbronn
Feuerwehr Alfdorf Abt. Alfdorf
Feuerwehr Welzheim
Feuerwehr Kaisersbach
Fahrzeugaufgebot   MTW  LF 16/12  LF8-TS  ELW  HLF 20/16  GW-L  KdoW  DL 23/12  MTW  MTW

Einsatzbericht

Alfdorf. Am Sonntagmorgen gegen 10 Uhr bemerkten Anwohner Rauch, der aus einem Wohnheim für sozial schlechter Gestellte in Alfdorf kam. Die Feuerwehren aus Alfdorf, Kaisersbach und Welzheim waren schnell vor Ort und fanden im Obergeschoss des Hauses den Brandherd vor.Die Mitbewohner konnten unverletzt aus dem Haus gebracht werden.

Mit mehreren Trupps unter Atemschutz und mehreren Löschrohren wurde der Brand bekämpft. Die Untere Schloßstrasse musste während der Einsatzmaßnahmen voll gesperrt werden. Wie die Polizei mitteilt, sei das Feuer schnell abgelöscht gewesen. Bei dem Brand in der seien etwa 20 000 Euro Sachschaden entstanden.

Im Anschluss wurde das Gebäude mit Hochleistungslüftern entraucht. Die Bewohner des Wohnheims wurden vom Rettungsdienst und dem DRK Alfdorf betreut, zu Schaden gekommen sei jedoch niemand. Die Kriminalpolizei ermittle nun wegen Brandstiftung.